材料(1人分)
- 前日のかつおのたたきの残り
- 4切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- キャノーラ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 生姜は傷んだ所を取り、すりおろします。
-
- 2
- かつおのたたきに、醤油と生姜のしぼり汁をかけ、5~6分おいて味を馴染ませます。
-
- 3
- 小麦粉を全体にまぶし、余分な粉ははたいておき、180度くらいの温度で、色よく揚げます。
きっかけ
かつおのたたきが残ったので、翌日、味付けして揚げてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
かつおのたたきをリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません