アプリで広告非表示を体験しよう

止まらない!塩麹と白だしのタコきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pironaka
味の濃さは自分でお好みで調整してください。塩麹と白だしがとっても合うのです!塩麹だけだとしょっぱくなってしまうので、白だしでまろやかになります。

材料(4人分)

タコ
1パック
きゅうり
1本
青じそ
2,3枚
わさび
適量
白だし
小さじ2
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ、きゅうりは斜め薄切りに切り、青じそは千切りに。
  2. 2
    保存容器にいれ、塩麹と白だしをいれてかき混ぜる。
    お好みでわさびをいれるとおいしいです!私はたっぷりいれます!
  3. 3
    30分冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
  4. 4
    たこをえびに代えても、とてもおいしいです!

おいしくなるコツ

塩麹は材料の10%がおいしく出来るポイントみたいです!

きっかけ

塩麹で浅漬けを作ろうと思い考えました。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする