止まらない!塩麹と白だしのタコきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 青じそ
- 2,3枚
- わさび
- 適量
- 白だし
- 小さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコ、きゅうりは斜め薄切りに切り、青じそは千切りに。
-
- 2
- 保存容器にいれ、塩麹と白だしをいれてかき混ぜる。
お好みでわさびをいれるとおいしいです!私はたっぷりいれます!
-
- 3
-
- 30分冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
-
- 4
-
- たこをえびに代えても、とてもおいしいです!
おいしくなるコツ
塩麹は材料の10%がおいしく出来るポイントみたいです!
きっかけ
塩麹で浅漬けを作ろうと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません