炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白1259
片手なべでOK~♪

材料(2人分)

2号
2カップ
アサリ
小パック1
ベーコン
小3枚
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
1/2かけら
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、ざるにあげて30分。と同時に、アサリを水につけて30分。
  2. 2
    材料を全部片手なべに入れて、強火で煮立たせる。注意水は2カップです、先ほど米に含ませた水以外で。
  3. 3
    弱火で10分煮る、火を止め10分むらす

おいしくなるコツ

ごはんがパラパラに仕上がるのは、ざるにあげといたからだと思います。おいしくつくってください

きっかけ

あさりでつくりました

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
炊き込みピラフ

このレシピを作ったユーザ

白1259 見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪ つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする