残った唐揚げ☆唐揚げの黒甘酢ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りものの唐揚げ
- 4~5コ
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆黒酢
- 小2
- ☆めんつゆ
- 小2
- ☆酒
- 小2
- ☆砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンに☆の調味料をいれる
-
- 2
- 煮立ったら、みじん切りにした青ネギを入れる。
-
- 3
- さらに唐揚げを入れ、タレとあわせながら、を煮詰めたら完成。
きっかけ
たっぷり唐揚げを食べた翌日は胃がもたれて、唐揚げなんて食べたくない!というとき用のレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません