ベーコン&キューリ レシピ・作り方

ベーコン&キューリ
  • 約15分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
キュウリを分厚く挟んだサンドです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5㎜位の斜め切りにして、軽く塩を振っておく。
  2. 2 バターと粒マスタードをよく混ぜる。

    食パンに薄くのばして塗る。
  3. 3 食パンにキュウリ・ベーコンをのせてパンで挟む。

    煮沸消毒した布巾をのせ、茶碗等を重りにしてしばらくおく。
  4. 4 お好みでパンの耳を落とし、お好みの大きさに切る。

きっかけ

ランチに、お手軽なサンドを作ってみました。

  • レシピID:1250004185
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン きゅうり バター ベーコン
料理名
サンドイッチ
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る