アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
いつもは、辛子で和えるのですが、わさびで和えてみました。

材料(2~3人分)

菜の花
200g
小さじ1
油揚げ
1枚
★味噌
大さじ1
★わさび
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、熱湯に塩を入れサット湯がく。
    冷水で洗い、よく水を切って2~3cm位に切る。
  2. 2
    油揚げを網で軽く焼く。
    ※火加減は弱火で両面かるく焼く。

    1cm位に切る。
  3. 3
    菜の花・油揚げをボールに入れ、★の調味料で和える。

きっかけ

食卓に春を!

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
わさび和え

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする