材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 生卵
- 1個
- 梅干
- 少量
- 味付け海苔
- 1袋(小5枚)
- いかなごの釘煮
- 適宜
- 低塩だし醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- どんぶりにあつあつの白ご飯と納豆と生卵を入れ、低塩だし醤油を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 梅干をちいさくちぎって入れます。
我が家ではお弁当に入れた残りの梅干の種分が残るのでそれを3個入れました。
-
- 3
- 味付け海苔(小)が5枚入った袋を手でくちゅくちゅっとして海苔を砕いてから納豆ごはんの上に乗せます。
-
- 4
- 一番上にいかなごの釘煮をトッピングします。
-
- 5
- 食べる時はまたぐちゃぐちゃに混ぜながら食べます。
きっかけ
いつもの納豆卵ご飯にいろいろ+αしたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません