ベーコンとアスパラのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
短時間で簡単に出来て、とてもサッパリしているので、我が家では人気メニューです。

材料(2人分)

ベーコン
50g
アスパラ
1束
ポン酢
大さじ1.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    アスパラを水洗いして斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいてベーコンを炒めてからアスパラを入れて炒めてしんなりすれば、塩コショウ・ポン酢で味をつければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラの歯ごたえが重要ですので炒めすぎに注意してください。

きっかけ

お酒のおつまみとして冷蔵庫に有るもので作りました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う さっぱり
料理名
ベーコンとアスパラのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする