ベーコンとアスパラのポン酢炒め レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
短時間で簡単に出来て、とてもサッパリしているので、我が家では人気メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    アスパラを水洗いして斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいてベーコンを炒めてからアスパラを入れて炒めてしんなりすれば、塩コショウ・ポン酢で味をつければ出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみとして冷蔵庫に有るもので作りました。

おいしくなるコツ

アスパラの歯ごたえが重要ですので炒めすぎに注意してください。

  • レシピID:1250004049
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う さっぱり
料理名
ベーコンとアスパラのポン酢炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る