即席!余った納豆のタレでわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
.神無月
納豆のタレをここぞとばかりに!

材料(1人分)

納豆のタレ
3袋
お湯
100ml
乾燥カットわかめ
一掴み
白ごま
小匙1
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    器にわかめを入れる。上からお湯をかけて戻す。
  2. 2
    わかめが戻ってきたら納豆のタレ、ごま油、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    ごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩コショウの加減は注意して下さい。

きっかけ

納豆のタレが勿体無くて捨てられなかったので。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

.神無月 ほぼつくレポ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする