焼きネギの香りがたまらない!!簡単プロラーメン✩ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:肉職人が作る味 三代目!肉工房 松本秋義
袋ラーメンで、お店の味以上の味が味わえます!ポイントは煮豚の煮汁!
是非お試しください!期待を絶対に裏切らないお味です!!

材料(1人分)

松本秋義の煮豚
80g
サッポロ一番塩ラーメン
1袋
500cc
煮豚の煮汁(パックに張り付いている残り)
適量
青ねぎ みじん切り
1/2本分
青ねぎ 小口切り
1/2本分
サラダオイル
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    食材はこんな感じ。

    長ネギの青い部分の半分を小口切りに。半分を焼きネギ用のみじん切りにします。
  2. 2
    みじん切りの青ネギとサラダオイルを弱火でじっくり炒めて焼きネギを作ります。
    写真くらい黒くするとスープが香ばしくなります。
  3. 3
    煮豚のパッケージに張り付いている煮汁を規定量の水で洗い、鍋に加えます。
  4. 4
    お好みのサイズにカットした煮豚を沸いたスープに加えます。
  5. 5
    乾麺を加え、ほぐします。
    あとは袋ラーメンの作り方と一緒です。
    麺がほぐれたら粉末スープを合わせたら完成です。
  6. 6
    あとは更に盛り付けて、
    小口切りの青ねぎと付属のごまをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きネギを作る事がポイントです。ネギをにんにくに変えれば、香ばしい焦がしにんにくラーメンになりますよ!!

きっかけ

昔から食事を作るのが面倒なときはこの方法でした。煮豚の煮汁を袋ラーメンに入れれば本格度倍増! 煮豚のとろとろ加減もラーメンとの相性バッチリです!

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
楽天市場店舗四十 松本秋義 煮豚 ラーメン
料理名
焼きネギ煮豚ラーメン

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楽天出店店舗:肉職人が作る味 三代目!肉工房 松本秋義 商品に合った良質な素材を使用し、肉が持つ本来の旨味を引き出し作る 「三代目!肉工房 松本秋義」の商品を使ったレシピ集です。 レシピ以外にも肉の切り方や肉のプロが教える美味しく食べるちょっとしたコツなど、 ちょっとお役に立つ情報を盛り込んだレシピをぜひご覧ください。 松本秋義WEBショップはこちら → http://www.rakuten.co.jp/yoshida-hamu/

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