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焼きネギの香りがたまらない!!簡単プロラーメン✩ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 松本秋義の煮豚

    80g

  • サッポロ一番塩ラーメン

    1袋

  • 500cc

  • 煮豚の煮汁(パックに張り付いている残り)

    適量

  • 青ねぎ みじん切り

    1/2本分

  • 青ねぎ 小口切り

    1/2本分

  • サラダオイル

    大さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きネギの香りがたまらない!!簡単プロラーメン✩
  • 300円前後

袋ラーメンで、お店の味以上の味が味わえます!ポイントは煮豚の煮汁!
是非お試しください!期待を絶対に裏切らないお味です!!

作り方

  • 1

    食材はこんな感じ。

    長ネギの青い部分の半分を小口切りに。半分を焼きネギ用のみじん切りにします。

  • 2

    みじん切りの青ネギとサラダオイルを弱火でじっくり炒めて焼きネギを作ります。
    写真くらい黒くするとスープが香ばしくなります。

  • 3

    煮豚のパッケージに張り付いている煮汁を規定量の水で洗い、鍋に加えます。

  • 4

    お好みのサイズにカットした煮豚を沸いたスープに加えます。

  • 5

    乾麺を加え、ほぐします。
    あとは袋ラーメンの作り方と一緒です。
    麺がほぐれたら粉末スープを合わせたら完成です。

  • 6

    あとは更に盛り付けて、
    小口切りの青ねぎと付属のごまをふりかけて完成です。

きっかけ

昔から食事を作るのが面倒なときはこの方法でした。煮豚の煮汁を袋ラーメンに入れれば本格度倍増!
煮豚のとろとろ加減もラーメンとの相性バッチリです!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きネギを作る事がポイントです。ネギをにんにくに変えれば、香ばしい焦がしにんにくラーメンになりますよ!!

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > ラーメン > 塩ラーメン

レシピID: 1250004006

公開日:2012.02.20

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関連情報

料理名
焼きネギ煮豚ラーメン
料理用途
普段の料理

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