アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻と豆苗の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
豚バラを入れると旨みがアップします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒟蒻
1袋
豆苗
30~40本
豚バラ(薄切り)
2~3枚
☆醤油
大1強
☆酒
大1
☆みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻を適当な大きさに切ったら、塩もみし沸騰したお湯で茹で、下処理しておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いたら、蒟蒻を入れ焦げ目を付ける。
  3. 3
    蒟蒻に焦げ目が付いたら、豚バラを入れる。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、ちょっと煮詰めた後に、豆苗を入れてあわせたら完成。

きっかけ

余っていた蒟蒻で豆苗料理を作ってみようと思って

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻と豆苗の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/13 22:48
低コスト食材で簡単・手軽に作れますね♪ ボリュームがあって、食感もいろいろ…シンプルな甘辛味も美味しい(*◔‿◔)☆
TOM106
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする