お豆腐入りの野菜炒め レシピ・作り方
![お豆腐入りの野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0073297460e765e5bcef7b7f310b62b9efddc1d6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1cm位の幅で一口サイズに切る。玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
- 2 豆腐をキッチンペーパーで包んでお皿に乗せ700wの電子レンジで40秒~50秒加熱して水気を切る。
- 3 フライパンに油を熱し豆腐を入れて炒め、表面に焼き色がついたら取り出す。
- 4 フライパンをきれいにして油を少々を熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが少ししんなりしたら、椎茸を加えて炒める。
- 5 椎茸に火が通ったら豆腐を戻し○を入れる.全体をサッと炒めて味をからませて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の野菜炒め
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/03/21 18:46豆腐が残っていたので作りました。
美味しく出来て良かったです(^^)