お豆腐入りの野菜炒め レシピ・作り方

お豆腐入りの野菜炒め
  • 約15分
risaっち
risaっち
豆腐でボリュームを出した炒め物です。椎茸をしめじに変えても美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ベーコン 25g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 生椎茸 2~3個
  • しょう油 大さじ1杯弱
  • 大さじ1杯弱
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は1cm位の幅で一口サイズに切る。玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包んでお皿に乗せ700wの電子レンジで40秒~50秒加熱して水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し豆腐を入れて炒め、表面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 フライパンをきれいにして油を少々を熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが少ししんなりしたら、椎茸を加えて炒める。
  5. 5 椎茸に火が通ったら豆腐を戻し○を入れる.全体をサッと炒めて味をからませて、出来上がり。

きっかけ

お豆腐でボリュームを出した短時間で出来る野菜炒めをと

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250003926
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の野菜炒め
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/21 18:46
    お豆腐入りの野菜炒め
    豆腐が残っていたので作りました。
    美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る