アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白ネギの炊きこみご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
鶏がらスープの素と白ネギを使っった白い炊き込みご飯です^^

材料(約4人分)

鶏肉(もも肉・むね肉)
80g
白ねぎ
1本
鶏がらスープの素
小さじ2杯
塩・こしょう
お好みで
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗ってザルにあげる。鶏肉とねぎを大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯器に米と分量の水と塩・鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  3. 3
    ねぎと鶏肉を加えて普通に炊いて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆鶏もも肉を使用するとコクがある味に、皮をとったむね肉を使用するとあっさりした味になります。 ☆胡椒は炊きあがってから混ぜると風味が良いです。

きっかけ

白ネギの甘味をりようして優しい味の炊き込みご飯をと

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする