材料(約3人分)
- 豆腐
- 一丁
- しめじ
- 1株
- ねぎ
- 1本
- 鷹の爪
- 2~3本
- 赤味噌
- 大さじ1杯
- しょう油
- 小さじ1~2杯
- ○カタクリ粉
- 小さじ1杯
- ○水
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は16等分に切ってザルに入れておく。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しめじは根本を切ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し鷹の爪をいれて炒めて取り出す。ひき肉を入れて炒め、色がかわったらしめじとねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 油が回ったら水を入れて沸騰させる。味噌を入れて溶きしょう油を加える。3分ぐらい混ぜながらに詰めて豆腐を入れる。
-
- 4
- 豆腐が温まったら水溶きのカタクリ粉を回し入れ一煮立ちして出来上がり。
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