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お味噌で作る☆和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

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risaっち
鷹の爪で辛味をつけた味噌の味の麻婆です^^

材料(約3人分)

豆腐
一丁
しめじ
1株
ねぎ
1本
鷹の爪
2~3本
赤味噌
大さじ1杯
しょう油
小さじ1~2杯
○カタクリ粉
小さじ1杯
○水
大さじ1杯
サラダ油
小さじ1杯ぐらい
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作り方

  1. 1
    豆腐は16等分に切ってザルに入れておく。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しめじは根本を切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し鷹の爪をいれて炒めて取り出す。ひき肉を入れて炒め、色がかわったらしめじとねぎを入れて炒める。
  3. 3
    油が回ったら水を入れて沸騰させる。味噌を入れて溶きしょう油を加える。3分ぐらい混ぜながらに詰めて豆腐を入れる。
  4. 4
    豆腐が温まったら水溶きのカタクリ粉を回し入れ一煮立ちして出来上がり。

きっかけ

和風味の麻婆豆腐を作ってみました

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

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