材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 卵
- 1個
- ○生クリーム
- 大さじ1杯~1杯半
- ○しょう油
- 大さじ1杯
- たらこ
- 30g
- 焼き海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる。海苔を適当に千切っておく。たらこの薄皮を取ってほぐす。フライパンに卵を割り入れ、たらこと○も入れる。
-
- 2
- フライパンの中で良く混ぜる。パスタが茹で上がったら水気を切ってフライパンにいれて混ぜ火をつける。
-
- 3
- 卵が半熟になったら火を止める。お皿に盛り、海苔をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
きっかけ
たらこを使った簡単な和風味のカルボナーラをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません