たらこの和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
とろっとコクのある味にできます^^生クリームの代わりにマヨ+牛乳にしても美味しいですよ!

材料(1人分)

パスタ
1人前
1個
○生クリーム
大さじ1杯~1杯半
○しょう油
大さじ1杯
たらこ
30g
焼き海苔
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。海苔を適当に千切っておく。たらこの薄皮を取ってほぐす。フライパンに卵を割り入れ、たらこと○も入れる。
  2. 2
    フライパンの中で良く混ぜる。パスタが茹で上がったら水気を切ってフライパンにいれて混ぜ火をつける。
  3. 3
    卵が半熟になったら火を止める。お皿に盛り、海苔をのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

きっかけ

たらこを使った簡単な和風味のカルボナーラをと

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラたらこ
料理名
たらこの和風カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする