ココナッツミルクパンナコッタ レシピ・作り方

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kinbee
牛乳を入れたのでまったりした層とあっさりした層の2層になりました。
容器は90ccです。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

ココナッツミルク
500cc
生クリーム
200cc
牛乳
300cc
きび砂糖
100g
ゼラチン
10g
40cc

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。
  2. 2
    粉ゼラチンが十分にふやけたら、ココナッツミルクと生クリームと牛乳と砂糖を鍋に入れ、弱火にかけて温めて、砂糖が溶けたら、ふやかした粉ゼラチンを入れ、ゼラチンを溶かします。
  3. 3
    器に入れ、冷蔵庫で一日以上冷やします。

おいしくなるコツ

ゼラチンの分量が極端に少ないので、しっかり時間をかけて冷やして、食べるのは作った翌日に。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
ココナッツミルクパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/09 13:13
2層になるんですね!トロトロ&プルプルで美味しい!なぜレポないのか不思議。また作ります♪
びずたん
つくレポしていただいてありがとうございます。失敗かも?と思いながら投稿してみました(笑)ゼラチンの量がトロプルの秘訣です。また是非(^^)

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