材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- かに缶
- 1缶
- 米酢
- 大さじ7
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに米酢・さとう・塩を入れてよく混ぜ込んで、その中にかに缶の身を入れて30分間漬け込む。
-
- 2
- 卵に塩・砂糖を入れてよく混ぜ込んでフライパンに油をひいて薄焼きにして細く切って錦糸卵をつくる。
-
- 3
- 炊き上がったご飯にかにの身を漬け込んだ酢をまんべんなく入れて団扇で扇いで冷やし、器に盛り付けてかに身と錦糸卵を添えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が偏らないようによく混ぜ込んでください。
きっかけ
かに缶を頂いたので寿司にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません