かに缶で簡単かに寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
かに缶で簡単にお安くかに寿司ができ、家族には好評なメニューです。

材料(3~4人分)

3合
かに缶
1缶
米酢
大さじ7
砂糖
大さじ5
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに米酢・さとう・塩を入れてよく混ぜ込んで、その中にかに缶の身を入れて30分間漬け込む。
  2. 2
    卵に塩・砂糖を入れてよく混ぜ込んでフライパンに油をひいて薄焼きにして細く切って錦糸卵をつくる。
  3. 3
    炊き上がったご飯にかにの身を漬け込んだ酢をまんべんなく入れて団扇で扇いで冷やし、器に盛り付けてかに身と錦糸卵を添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が偏らないようによく混ぜ込んでください。

きっかけ

かに缶を頂いたので寿司にしました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司かに
関連キーワード
簡単 本格的 さっぱり 冬の料理
料理名
かに寿司

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする