材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 薄あげ
- 2枚
- 切りもち
- 1個
- ウインナー
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- ★だし汁
- 400ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もちを半分に切り、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れます。
豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- あげを半分に切り、袋状に中を開け、中にお餅を入れたものと卵を入れたものを作り、開いた口を爪楊枝で閉じます
-
- 3
- 鍋に巾着とウインナーと豆腐と★を入れてフタをして約10分~15分中火で煮る。
-
- 4
- お餅に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
卵を半熟とかにしたい人は、先に餅を煮始めて、後から卵巾着を入れてください。
きっかけ
餅があったので
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