アプリで広告非表示を体験しよう

もち巾着とたまご巾着の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
食べやすい♪

材料(2人分)

2個
薄あげ
2枚
切りもち
1個
ウインナー
1袋
豆腐
1丁
★だし汁
400ml
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちを半分に切り、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れます。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    あげを半分に切り、袋状に中を開け、中にお餅を入れたものと卵を入れたものを作り、開いた口を爪楊枝で閉じます
  3. 3
    鍋に巾着とウインナーと豆腐と★を入れてフタをして約10分~15分中火で煮る。
  4. 4
    お餅に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

卵を半熟とかにしたい人は、先に餅を煮始めて、後から卵巾着を入れてください。

きっかけ

餅があったので

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
巾着 たまご もち 油揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする