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温まる野菜そば レシピ・作り方

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gainuki
野菜たっぷりで温まり、風邪の時や食欲のない時の食事として最適です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1玉
大根
1/6本
にんじん
1/4本
白ねぎ
1/4本
めんつゆ
40CC
200CC
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作り方

  1. 1
    大根・にんじんの皮をむいて、3mm程度に薄く切り、鍋に水を入れて煮込み全体に火が通ればめんつゆを入れればだしの出来上がりです。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰すればそばを入れて5分煮込む。
  3. 3
    茹でたそばを丼に入れて、野菜入りのだしをかけて、斜め切りした白ねぎを入れれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜をよく煮込むと味がしみ込み美味しく頂けます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 温まる 昼食に スピード料理
料理名
野菜そば

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 06:55
野菜たっぷりです。 美味しく出来ました♪
7ち
つくレポありがとうございます。野菜たっぷりでとても美味しそうですね。他にも投稿していますので、参考にしていただければ嬉しく思います。

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