アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
梅干と合わすことでさっぱりとしたトンカツになりお弁当にも最適です。

材料(2人分)

豚肉ロースとんかつ用
2枚
梅干
2個
かつお節
適量
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
小麦粉
30g
1個
パン粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取った梅干を包丁で細かく切ってボールに入れてかつお節・しょうゆ・みりんを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉を包丁でズジ切りをして表面に合わせた梅ダレを塗り・小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けていき170℃の油でじっくり揚げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅ダレは、肉表面にこすり付けるようにして味をしみ込ませてください。

きっかけ

梅肉と豚肉を合わせてトンカツにしてみました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 お弁当に ビールに合う 子供が大好き
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする