材料(2人分)
- 豚肉ロースとんかつ用
- 2枚
- 梅干
- 2個
- かつお節
- 適量
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 種を取った梅干を包丁で細かく切ってボールに入れてかつお節・しょうゆ・みりんを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豚肉を包丁でズジ切りをして表面に合わせた梅ダレを塗り・小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けていき170℃の油でじっくり揚げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅ダレは、肉表面にこすり付けるようにして味をしみ込ませてください。
きっかけ
梅肉と豚肉を合わせてトンカツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません