材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 水
- 180ml
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- フライパンに水と素を入れて煮立たせます。
四角くく切った豆腐を入れてさらに一煮立ちさせます。
-
- 2
- いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
-
- 3
- まんべんなくならしてから、再び火をつけて、溶いた卵を入れて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたら、上からチーズを乗せてとろけたら完成。
-
- 4
- ご飯の上に乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
丼じゃなく、おかずにしてもおいしいです^^
きっかけ
辛くない麻婆豆腐を食べたかったので