アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐のチーズ卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
まろやかな辛さ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
麻婆豆腐の素
1袋
2個
とろけるチーズ
2枚
180ml
ご飯
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と素を入れて煮立たせます。
    四角くく切った豆腐を入れてさらに一煮立ちさせます。
  2. 2
    いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
  3. 3
    まんべんなくならしてから、再び火をつけて、溶いた卵を入れて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたら、上からチーズを乗せてとろけたら完成。
  4. 4
    ご飯の上に乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

丼じゃなく、おかずにしてもおいしいです^^

きっかけ

辛くない麻婆豆腐を食べたかったので

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
麻婆豆腐 辛くない チーズ
料理名
マーボ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/18 19:21
美味しくできました
コパ4842
レポートありがとうございます^^
2015/01/16 14:09
夕食に作ってみました。美味しかったです。
みえ仔
レポありがとうございます。 うれしいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする