麻婆豆腐のチーズ卵とじ丼 レシピ・作り方

麻婆豆腐のチーズ卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
まろやかな辛さ♪

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • 180ml
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 フライパンに水と素を入れて煮立たせます。
    四角くく切った豆腐を入れてさらに一煮立ちさせます。
  2. 2 いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
  3. 3 まんべんなくならしてから、再び火をつけて、溶いた卵を入れて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたら、上からチーズを乗せてとろけたら完成。
  4. 4 ご飯の上に乗せてお召し上がりください。

きっかけ

辛くない麻婆豆腐を食べたかったので

おいしくなるコツ

丼じゃなく、おかずにしてもおいしいです^^

  • レシピID:1250003526
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
麻婆豆腐 辛くない チーズ
料理名
マーボ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/03/18 19:21
    麻婆豆腐のチーズ卵とじ丼
    美味しくできました
  • みえ仔
    みえ仔
    2015/01/16 14:09
    麻婆豆腐のチーズ卵とじ丼
    夕食に作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る