お鍋1つでミートボールパスタ レシピ・作り方
![お鍋1つでミートボールパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7d42d3ace6acb46c420bd4608891eaedde85a2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 冷凍ミートボール 10個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(チューブ) 3cm
- お湯 400cc
- トマト缶 1/2缶
- 固形コンソメ 1個
- ケチャップ 大さじ3
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 油でにんにくを炒め香がでてきたら玉ねぎを炒めます。ミートボールを加えて油がまわったらお湯を入れます。
- 2 コンソメと、スパゲティを半分に折って入れます。(たまにかきまぜる)少しやわらかくなってきたらトマト缶とケチャップを入れます。
- 3 水分がなくなってきたら塩コショウで味をととのえ、器に盛ってパセリをちらします。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートボールパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません