じゃがいもと平天の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと平天の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
とても簡単で短時間で平天の味がじゃがいもにしみ込んでお酒にもご飯にも合う一品です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • 平天 2枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 5g
  • 適量
  • 300CC

作り方

  1. 1 じゃがいもに皮をむいて、水とだしの素を入れた鍋でやわらかくなるまで煮込んでから平天を入れて更に煮込む。
  2. 2 全体がやわらかくなれば、酒・みりん・しょうゆで味をつけて塩で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

おでんを作るほどでもなく、夕食の一品として冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

煮込んでから1日寝かせば更に味がしみ込み美味しくなります。

  • レシピID:1250003336
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お酒に合う ご飯に合う
料理名
じゃがいもと平天の煮物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る