じゃがいもと平天の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもに皮をむいて、水とだしの素を入れた鍋でやわらかくなるまで煮込んでから平天を入れて更に煮込む。
- 2 全体がやわらかくなれば、酒・みりん・しょうゆで味をつけて塩で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
おでんを作るほどでもなく、夕食の一品として冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
煮込んでから1日寝かせば更に味がしみ込み美味しくなります。
- レシピID:1250003336
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと平天の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません