作り方
-
- 1
- コンニャクをみじんぎりにする。
※我が家では、ミキサーでみじんぎりにしています。
-
- 2
- タマネギをみじん切りにする。
-
- 3
- ジャガイモをゆでてつぶす(コロッケに使えるように)
-
- 4
- みじん切りにしたこんにゃくとタマネギを合わせる。
-
- 5
- みじん切りしたこんにゃくと玉ネギとジャガイモに卵3個と塩と胡椒を混ぜる。
-
- 6
- つなぎで小麦粉をやや固めに溶く。分量は小麦粉30gと水60gぐらい(やや固めに)
-
- 7
- 「4」と「5」をあわせて、パン粉をつけて油であげます。
180度で10分ぐらいで完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません