ししとう入りポテトの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
ししとうがアクセントになってイイ♪
お弁当にも^^

材料(4(18個)人分)

じゃがいも
1個
豚バラ肉
9枚
塩コショウ
少々
ししとう
18本
★しょうゆ
大さじ2.5
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ししとうは洗いながらへたを取る。
    じゃがいもは5ミリ角くらいの棒状に切って、水にさらす。
    じゃがいもとししとうを電子レンジで6分程度加熱し、固ゆでくらいにする。
  2. 2
    豚肉を半分に切り、塩こしょうをふりかける。
    豚肉にししとう1本とじゃがいも数本を置いて、くるくると巻きつける。
  3. 3
    フライパンに少量の油を敷き、巻き終わりを下にして焼いていく。
    肉の色が変わったら★で煮詰めるように、転がしながらこんがり焼いて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れすぎると巻きにくいです(笑) じゃがいもは電子レンジでやらなくても、鍋で普通に固ゆでくらいにしたらOKです。

きっかけ

ししとうがあったので。 子供と楽しく、くるくる♪

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
肉巻き じゃがいも ししとう 豚バラ
料理名
じゃがいもの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする