作り方
-
- 1
- ししとうは洗いながらへたを取る。
じゃがいもは5ミリ角くらいの棒状に切って、水にさらす。
じゃがいもとししとうを電子レンジで6分程度加熱し、固ゆでくらいにする。
-
- 2
- 豚肉を半分に切り、塩こしょうをふりかける。
豚肉にししとう1本とじゃがいも数本を置いて、くるくると巻きつける。
-
- 3
- フライパンに少量の油を敷き、巻き終わりを下にして焼いていく。
肉の色が変わったら★で煮詰めるように、転がしながらこんがり焼いて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れすぎると巻きにくいです(笑)
じゃがいもは電子レンジでやらなくても、鍋で普通に固ゆでくらいにしたらOKです。
きっかけ
ししとうがあったので。
子供と楽しく、くるくる♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも^^