アボガドとクリームチーズのわさび醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コバユミy.k
クリームチーズとアボガドを和風に仕上げました。

材料(2人分)

アボガド
1個
オリーブオイル(レモン汁)
少々
クリームチーズ
100g
かつおぶし
1/2パック
しょうゆ
大さじ2
わさび
少々

作り方

  1. 1
    アボガトは、皮をむき、種をとり、サイの目に切りにする。
    オリーブオイルまたはレモン汁を垂らし、黒くなるのを防ぐ
  2. 2
    クリームチーズもサイの目に。
    やわらかいものは、スプーンでくり抜きます。
  3. 3
    わさび醤油をかけ、鰹節をのせ出来上がり

きっかけ

クリームチーズとアボガドを和風に仕上げました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

コバユミy.k 料理をしたら忘れないように書き留めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする