作り方
-
- 1
- きゅうりをスライスする。
キャベツ・たまねぎを細かく切り、水に付けておく。
卵と水を鍋に入れて15分程度茹でて、皮をむいてゆで卵をつくる。
-
- 2
- ゆで卵を卵切りで細かく切ってボールにいれて塩コショウで味をつける。
水気をきった、たまねぎ・キャベツ・きゅうりをボールに入れて卵とよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後にマヨネーズを入れて全体に絡ませれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまねぎは、最低でも30分は水につけて辛味を抜いてください。
きっかけ
ゆで卵と野菜をあわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません