アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に!うどんのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ゆでうどんを使った短時間で出来るカルボナーラです^^

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
サラダ油
大さじ1杯弱
ニンニク
小1/2片
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
えりんぎ(しめじ)
小1個
小麦粉
大さじ1杯弱
牛乳
100cc
粉チーズ
10g
ブイヨン(コンソメ)
1/2個
黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さ2cmぐらいで幅3mm位に切る。ベーコンは1cm位に切る。
  2. 2
    ゆでうどんは熱湯をかけて、ほぐしておく。フライパンにサラダ油を熱しニンンクを入れて炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    エリンギを入れて軽く炒め、小麦粉をいれて、炒める。小麦粉が全体にからまったら、牛乳・粉チーズ・ブイヨンを入れる。
  5. 5
    混ぜながらブイヨンを溶かし、とろっとしたら、火を止め、うどんを加えて和える。
  6. 6
    お皿に盛り、黒こしょうを駆けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ベーコンの塩加減で味が違うので、5で味見をして薄い時は塩を少し入れて下さい。

きっかけ

ゆでうどんを使って簡単につくろうと

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする