アプリで広告非表示を体験しよう

いかみみで作るいかそうめん♪すだち味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
いかみみも捨てることなく、いかそうめんにすれば、胴体と違った食感で美味しい一品になります。

材料(1人分)

いかみみ(えんぺら)
1匹分
大葉
2枚
すだち
1/2個
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかみみの皮をむき、細く千切りにする。
    大葉を細かくみじん切りにする。
  2. 2
    いかみみを器に盛り付けて、大葉をのせてめんつゆをかけて最後にすだちをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

よーくかきまぜて食べてください。

きっかけ

新鮮ないかがあったので色々挑戦しました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 スピード料理 お酒に合う 和食
料理名
いかそうめん

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする