アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと温泉卵の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
夏はオクラ!
2分くらいでパパッとできます♪

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
1個分
オクラ
2本
かつお節
適量
だし醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはレンジで1分加熱し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    温泉卵は耐熱容器に卵を1個割り入れ、全体がかぶるくらいに水を入れて電子レンジで1分20秒。
  3. 3
    豆腐の水をきって、器に盛ります。
    その上にオクラとかつお節と1の卵を乗せてだし醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

温泉卵は様子を見て加熱時間を加減してください。

きっかけ

オクラがあったので

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 温泉卵 オクラ かつお節
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする