材料(1人分)
- じゃがいも
- 50gぐらい
- 玉ねぎ
- 40gぐらい
- 人参
- 30gぐらい
- 牛(切り落とし)
- 30gぐらい
- カレールゥ
- 30g前後
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- しゃがいもは厚さ1cm縦・横1.5cmぐらい、人参は厚さ0.5mm縦・横はじゃがいもより小さめに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは2~3mm厚さに切る。カレールーを刻む。
-
- 3
-
- 耐熱容器に玉ねぎ・人参・じゃがいもの順に入れ、刻んだカレールーをのせ水を注ぐ。
-
- 4
-
- 一番上に牛肉をのせ、ラップか蓋をしてレンジ700wで5分30秒~6分30秒ぐらい加熱する。(加熱時間は様子を見て加減して下さい)
-
- 5
- レンジから取り出しさっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆ルゥの量はメーカーによって少し違ってきます。お好みの固さにして下さい。
☆材料の量は大体の目安なのである物で作って下さい。
きっかけ
一人分のカレーを短時間で