レンジで作る1人前のカレー レシピ・作り方
![レンジで作る1人前のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af3aa22ca5e01806a2330fe9bb1abec2f186ddac.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しゃがいもは厚さ1cm縦・横1.5cmぐらい、人参は厚さ0.5mm縦・横はじゃがいもより小さめに切る。
- 2 玉ねぎは2~3mm厚さに切る。カレールーを刻む。
-
3
耐熱容器に玉ねぎ・人参・じゃがいもの順に入れ、刻んだカレールーをのせ水を注ぐ。
-
4
一番上に牛肉をのせ、ラップか蓋をしてレンジ700wで5分30秒~6分30秒ぐらい加熱する。(加熱時間は様子を見て加減して下さい)
- 5 レンジから取り出しさっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
一人分のカレーを短時間で
おいしくなるコツ
☆ルゥの量はメーカーによって少し違ってきます。お好みの固さにして下さい。 ☆材料の量は大体の目安なのである物で作って下さい。
- レシピID:1250003165
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カレー
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/07/14 21:22本当に簡単で美味しかったです