アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔と小エビとベーコンのシンプルチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
冷蔵庫保存品でできる♪

材料(2人分)

ベーコン
40グラム
ごはん
茶碗2杯強くらい
青海苔
小さじ1くらい
塩コショウ
少々
小エビ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵とご飯をよく混ぜ合わせる。
    (全体が黄色いご飯になるまで)
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、ベーコンを炒める。
    カリカリになってきたら、1を入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、小エビと青海苔と塩コショウを入れる。
    パラッとなるまで炒めて完成。
    お好みで紅生姜等を添えてください。

おいしくなるコツ

青海苔、小エビ、塩コショウの分量はお好みで加減してください

きっかけ

なんとなく

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
青海苔 干しエビ ベーコン チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする