青海苔と小エビとベーコンのシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 40グラム
- ごはん
- 茶碗2杯強くらい
- 青海苔
- 小さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 小エビ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 器に卵とご飯をよく混ぜ合わせる。
(全体が黄色いご飯になるまで)
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、ベーコンを炒める。
カリカリになってきたら、1を入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、小エビと青海苔と塩コショウを入れる。
パラッとなるまで炒めて完成。
お好みで紅生姜等を添えてください。
おいしくなるコツ
青海苔、小エビ、塩コショウの分量はお好みで加減してください
きっかけ
なんとなく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません