じゃがいものスープ レシピ・作り方

じゃがいものスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
たよこs
たよこs
カレーを作るように野菜を炒めて牛乳で頂くスープです。

材料(4人分)

  • じゃが芋(大) 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • コンソメ 1個
  • 200cc
  • 牛乳 600cc
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • バター 10g
  • おくら 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りにする。
    じゃが芋は出来るだけ小さく切る。
  2. 2 玉ねぎをバターで炒める。
    じゃが芋を入れ更に炒める。
    水を加えじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
    コンソメ・塩・コショウを加えて煮る。
    そのまま放置して冷まし、更に冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷めたら、ミキサーにかける。
    食べる直前に、冷たい牛乳でのばす。
    オクラを薄切りにして浮かべる。

きっかけ

暑いので、冷たいスープを作りました。

  • レシピID:1250003080
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビシソワーズ
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る