材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- 味海苔
- 1~2枚
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
きゅうりも食べやすい大きさに切る。
ツナは油きりする。
-
- 2
- ボウルでツナとマヨネーズと魚肉ソーセージを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にご飯を入れ、上にきゅうりと2を乗せ、味海苔を上から散らして完成。
おいしくなるコツ
マヨ量はお好みで加減してください
きっかけ
時間の無いときに子供が手巻き寿司が食べたいと言うので、ごまかしに(笑)