魚肉&ツナマヨときゅうりの丼 レシピ・作り方

魚肉&ツナマヨときゅうりの丼
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
かなり簡単!常備品でできる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
    きゅうりも食べやすい大きさに切る。
    ツナは油きりする。
  2. 2 ボウルでツナとマヨネーズと魚肉ソーセージを混ぜ合わせる。
  3. 3 器にご飯を入れ、上にきゅうりと2を乗せ、味海苔を上から散らして完成。

きっかけ

時間の無いときに子供が手巻き寿司が食べたいと言うので、ごまかしに(笑)

おいしくなるコツ

マヨ量はお好みで加減してください

  • レシピID:1250003061
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
きゅうり ツナマヨ 魚肉ソーセージ シーチキン
料理名
シーチキンマヨ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/08/18 19:19
    魚肉&ツナマヨときゅうりの丼
    ご飯が炊けるのを待ちきれなくて、上の具だけで食べてしまいました(^^;)。とても美味しくて、あっという間になくなってしまいました。ご馳走様でした!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る