魚肉&ツナマヨときゅうりの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
きゅうりも食べやすい大きさに切る。
ツナは油きりする。 - 2 ボウルでツナとマヨネーズと魚肉ソーセージを混ぜ合わせる。
- 3 器にご飯を入れ、上にきゅうりと2を乗せ、味海苔を上から散らして完成。
きっかけ
時間の無いときに子供が手巻き寿司が食べたいと言うので、ごまかしに(笑)
おいしくなるコツ
マヨ量はお好みで加減してください
- レシピID:1250003061
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- シーチキンマヨ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/08/18 19:19ご飯が炊けるのを待ちきれなくて、上の具だけで食べてしまいました(^^;)。とても美味しくて、あっという間になくなってしまいました。ご馳走様でした!(^人^)