アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのごま酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
とてもさっぱりして、ビールのおつまみとして最高です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
適量
すりごま
大さじ1
たかの爪
1本
☆米酢
大さじ3
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにして、ボールに入れて塩をまぶして、1時間程度ねかせて、水分を出す。
  2. 2
    きゅうりをよーく搾って、タッパーにいれて、☆印の調味料を混ぜ合わせて入れ、上から輪切りにしたたかの爪・すりごまを入れて、冷蔵庫で一昼夜漬け込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分がたくさん出て漬けダレが薄くなるので必ず塩をまぶして水を出して下さい。

きっかけ

さっぱりしたきゅうりがたべたくて作りました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 さっぱり ビールに合う ヘルシー
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする