材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- たかの爪
- 1本
- ☆米酢
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ってフライパンで炒める。
きゅうりを千切りにする。
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- 2
- ☆印の調味量を混ぜ合わせてタレを作り、お皿に盛り付けたきゅうり・豚肉の上からかける。
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- 3
- 冷蔵庫で30分冷やして、食べる前にいりごま・輪切りにしたたかの爪を混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉は炒めすぎないで!
食べる前に冷蔵庫でよーく冷やしてください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。