豚肉ときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
夏にピリカラでさっぱりして、ビールには最高の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉細切れ
100g
きゅうり
1本
たかの爪
1本
☆米酢
大さじ2
☆さとう
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ってフライパンで炒める。
    きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    ☆印の調味量を混ぜ合わせてタレを作り、お皿に盛り付けたきゅうり・豚肉の上からかける。
  3. 3
    冷蔵庫で30分冷やして、食べる前にいりごま・輪切りにしたたかの爪を混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎないで! 食べる前に冷蔵庫でよーく冷やしてください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 さっぱり ビールに合う ピリカラ
料理名
豚肉ときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/08 09:54
たかの爪が無かったので、食べるラー油をかけてみました^^料理名の通りさっぱりいただきました♪なんだかいくらでも食べられる感じでした☆
acco316
つくレポありがとうございます。 食べるラー油の方がコクが出て美味しいかもしれませんね! 今度ためしてみまーす。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする