あつさり♪鶏手羽元の塩焼き大根おろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大根
- 30g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 米酢
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏手羽元を骨にそって切り開き塩コショウしておく。
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- 2
- 大根をおろしてボールに入れて、米酢・しょうゆを入れて大根おろしソースを作る。
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- 3
- フライパンに油をひいて、鶏手羽元を両面こんがりと焼いて、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- お皿に盛り付けて、大根おろしソースをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
両面をこんがりと焼いてカリカリにしてから蒸し焼きにしてください。
きっかけ
あっさりした鶏料理を作りました。