アプリで広告非表示を体験しよう

あつさり♪鶏手羽元の塩焼き大根おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
大根おろしソースを添えるだけでとってもあっさり食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
大根
30g
しょうゆ
大さじ1/2
米酢
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元を骨にそって切り開き塩コショウしておく。
  2. 2
    大根をおろしてボールに入れて、米酢・しょうゆを入れて大根おろしソースを作る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、鶏手羽元を両面こんがりと焼いて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、大根おろしソースをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

両面をこんがりと焼いてカリカリにしてから蒸し焼きにしてください。

きっかけ

あっさりした鶏料理を作りました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う ごはんに合う
料理名
鶏手羽元の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/08 17:22
大根おろしたっぷりにしてみました~~。野菜(大根)も取れるしいいですね♪さっぱり味でたくさん食べれます☆
たろべい1234
つくレポありがとうございます。 とても美味しそうに出来ていますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする