アプリで広告非表示を体験しよう

 オイスターソースとケチャップで エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーチシャーベット
豆板醤をよく炒めたほうがコクがでます。

材料(2人分)

エビ
10尾
ながねぎ
10Cm
しょうが
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
豆板醤
適量
オイスターソース
おおさじ1
ケチャップ
おおさじ3
さけ
おおさじ2
みりん
おおさじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタをとって、よく洗う。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、
    ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。香りがでたら豆板醤をよくいためる。
  3. 3
    2 にエビを入れ、赤くなるまで炒める。
    調味料をまぜて、フライパンに入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのチリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする