ぶた肉とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶた肉細切れ
- 100g
- じゃがいも
- 大2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ぶた肉を食べやすい大きさに切る。
たまねぎをスライスにする。
じゃがいもを薄切りにして、お皿にのせてラップをして、500Wレンジで5分入れて下ごしらえをしておく。
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- 2
- フライバンに油をひきぶた肉・たまねぎ・じゃがいもを塩コショウをして炒める。
-
- 3
- 全体に火が通れば、ケチャップ・さとうで味を付け、最後にしょうゆで味を調えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火ですばやく炒めてください。
きっかけ
お店で食べた料理のアレンジです。