ぶた肉とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

ぶた肉とじゃがいものケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
子供も大好きなケチャップ味で喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶた肉を食べやすい大きさに切る。
    たまねぎをスライスにする。
    じゃがいもを薄切りにして、お皿にのせてラップをして、500Wレンジで5分入れて下ごしらえをしておく。
  2. 2 フライバンに油をひきぶた肉・たまねぎ・じゃがいもを塩コショウをして炒める。
  3. 3 全体に火が通れば、ケチャップ・さとうで味を付け、最後にしょうゆで味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理のアレンジです。

おいしくなるコツ

強火ですばやく炒めてください。

  • レシピID:1250002953
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 子供が大好き ビールに合う ごはんに合う
料理名
ぶた肉とじゃがいものケチャップ炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るんるんルビイー
    るんるんルビイー
    2014/06/26 19:20
    ぶた肉とじゃがいものケチャップ炒め
    美味しかったです。ありあわせで作れるのにお店の味って所が良いですね。子供にも納得な味なようでした。
  • norije
    norije
    2013/09/03 12:24
    ぶた肉とじゃがいものケチャップ炒め
    簡単で美味しかったです~(≧∇≦*)ジャガイモをチンするから時短ですね~(^_-)しめじとかもいれたら合うかも~o(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る