アプリで広告非表示を体験しよう

ミニカツ入りのお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
ミニカツ・茹でブロッコリー・小口ねぎ入り卵焼き。ご飯の上には、つぼ漬けとひじき煮をのせたお弁当。醤油パックを添えてます♪

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用)
1枚
小麦粉
小さじ1
1個
パン粉
大さじ1
大さじ2
ブロッコリー
1房
※たまご
2個
※小口ねぎ(ミジン切り)
小さじ1
サラダ菜
1枚
ごはん
1合
つぼ漬け
こさじ1
ひじき(1250000157)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、小麦粉・卵・パン粉の順につけていく。フライパンに油を熱し、お肉を揚げ焼きに。(しっかり火が通ったのを確認して)
  2. 2
    お弁当箱に、サラダ菜を敷いておく。
    ブロッコリーは、お湯で5分ほどゆでる。
    卵をときほぐし小口ねぎと混ぜ、卵焼きにしくるくるとまく。
  3. 3
    ごはんを詰め、上に、つぼ漬け・ひじきを載せる。
    おかずも、冷めてからそれぞれつめる。

おいしくなるコツ

ミニカツの衣で使った卵は、そのまま、卵焼きに転用してしまいます。

きっかけ

しょうが焼き様のお肉が1枚残っていたので、かさまし・ボリュームアップしたくて作りました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする