材料(作り安い量人分)
- ツナ缶
- 小1個
- ○味噌(赤味噌)
- 大さじ3杯
- ○砂糖
- 大さじ2杯
- ○みりん
- 大さじ1杯
- ○料理酒
- 大さじ1杯
- おろし生姜
- 小さじ1/2ぐらい
作り方
-
- 1
- ツナ缶の汁気を切る。
耐熱容器に○とツナを入れ、混ぜる。
-
- 2
- レンジ700wでラップをしないで40秒加熱する。取り出して混ぜたら再び700wで30秒かけて取り出す。
-
- 3
- おろし生姜を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆材料量の割合はお好みで。
きっかけ
肉味噌のひき肉をツナで作ったらと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません