レンジで簡単☆ツナ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
冷奴や冷たいうどん・焼き茄子にのせたり、竹輪や生野菜にディップ感覚でつけたり^^

材料(作り安い量人分)

ツナ缶
小1個
○味噌(赤味噌)
大さじ3杯
○砂糖
大さじ2杯
○みりん
大さじ1杯
○料理酒
大さじ1杯
おろし生姜
小さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1
    ツナ缶の汁気を切る。
    耐熱容器に○とツナを入れ、混ぜる。
  2. 2
    レンジ700wでラップをしないで40秒加熱する。取り出して混ぜたら再び700wで30秒かけて取り出す。
  3. 3
    おろし生姜を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆材料量の割合はお好みで。

きっかけ

肉味噌のひき肉をツナで作ったらと

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
ツナ味噌

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする