レンジで簡単☆ツナ味噌 レシピ・作り方

レンジで簡単☆ツナ味噌
  • 5分以内
risaっち
risaっち
冷奴や冷たいうどん・焼き茄子にのせたり、竹輪や生野菜にディップ感覚でつけたり^^

材料(作り安い量人分)

  • ツナ缶 小1個
  • ○味噌(赤味噌) 大さじ3杯
  • ○砂糖 大さじ2杯
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○料理酒 大さじ1杯
  • おろし生姜 小さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1 ツナ缶の汁気を切る。
    耐熱容器に○とツナを入れ、混ぜる。
  2. 2 レンジ700wでラップをしないで40秒加熱する。取り出して混ぜたら再び700wで30秒かけて取り出す。
  3. 3 おろし生姜を混ぜて出来上がり。

きっかけ

肉味噌のひき肉をツナで作ったらと

おいしくなるコツ

☆材料量の割合はお好みで。

  • レシピID:1250002509
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
ツナ味噌
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る