やわらかヤキソバ レシピ・作り方

やわらかヤキソバ
  • 約30分
  • 500円前後
れいらん6425
れいらん6425
春キャベツと新玉でやわらかくなる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ピーマン、人参は火が通りやすいよう、できるだけ細切り。
    肉、ちくわは細切れ。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉と玉ねぎを炒めます。
    次にピーマン、人参、ちくわ、もやし、キャベツの順に炒め合わせます。
  3. 3 手順2と平行して、麺と水50cc程度を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分20秒加熱します。
  4. 4 天かすと3の麺をフライパンに入れ、麺をほぐすように炒めます。
  5. 5 焼ソバソースを好みの量入れて、軽くソースの焦げる香りがしてきたら完成です。

きっかけ

春キャベツと新玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

お好みで青海苔、鰹節、紅生姜等を添えてください。

  • レシピID:1250002469
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
春キャベツ 新玉 やきそば ちくわ
料理名
やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/22 15:13
    やわらかヤキソバ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/07/03 14:02
    やわらかヤキソバ
    旬の春キャベツと新玉ねぎが甘くて、いつもの焼きそばが倍美味しくなった気がしました♪野菜がたっぷり食べられていいですね☆家族でごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る