やわらかヤキソバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ピーマン、人参は火が通りやすいよう、できるだけ細切り。
肉、ちくわは細切れ。
キャベツは千切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、豚肉と玉ねぎを炒めます。
次にピーマン、人参、ちくわ、もやし、キャベツの順に炒め合わせます。 - 3 手順2と平行して、麺と水50cc程度を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分20秒加熱します。
- 4 天かすと3の麺をフライパンに入れ、麺をほぐすように炒めます。
- 5 焼ソバソースを好みの量入れて、軽くソースの焦げる香りがしてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2018/11/22 15:13美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨ -
へんてこぽこりんママ2012/07/03 14:02旬の春キャベツと新玉ねぎが甘くて、いつもの焼きそばが倍美味しくなった気がしました♪野菜がたっぷり食べられていいですね☆家族でごちそうさまでした!!