材料(約3人分)
- 合いびき肉
- 250g
- パン粉
- お玉1杯強
- 玉ねぎ大
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/3ぐらい
- ○ケチャップ
- 大さじ2杯~3杯
- ○ソース
- 小さじ2杯~大さじ1杯
- ○水
- 大さじ2杯~3杯
- 冷凍ミックスベジタブル
- お好みの量
作り方
-
- 1
- パン粉を水(牛乳)にふやかして絞る。玉ねぎはみじん切りにする。○を合わせておく。
-
- 2
- ボールにひき肉・塩・絞ったパン粉・玉ねぎを入れ、良く練って10個~12個の小判型にする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し2の両面をこんがり焼いて、取り出す。(半分ぐらい火が通った状態)
-
- 4
- フライパンの油を捨てて、○を入れてハンバーグを戻す。煮立ったら、返して凍ったままミックスベジタブルを入れる。
-
- 5
- 1分~2分ぐらい煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆今回ミックスベジタブルはお玉一杯ぐらい入れて作っています。
☆パン粉が多いめの柔らかいハンバーグです。パン粉の量を調節して、お好みの固さに作 って下さい。
きっかけ
短時間で出来るハンバーグを作ろうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません